かけちーレシピ
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かけちー |
神戸のチーズ屋さんが開発したかけるチーズ、その名も「かけちー」 |
Greek Salad |
フェタはギリシャの食卓には欠かせない食材で、一日を通して目にしない日はないでしょう。その最もポピュラーな楽しみ方は何と言ってもグリークサラダです。 |
グリークサラダのレシピはお店や家庭によっていろいろですが、基本的に欠かせないのは・・ |
Feta Alchemy |
フェタは外皮のない真っ白な生地という外観からフレッシュタイプのようにも見えますが、実際にはカードを乾塩で塩漬けし最低2ヶ月熟成させることで、「tangy(テニィ)」と表現される特徴的な風味(※1)が生み出される熟成タイプのチーズです。漬物と同じようにカード自体から排出されるホエーが塩水となってそれに漬け込まれたような状態となります。このため生地が比較的硬く、水分が抜けてクランブル状に仕上がります。 |