かけちー道Do!

2020.12.07

かけちー冷凍してみた!

Freezing\kake-chee

かけちーって開封したら
どうやって保存してたらいいの??
というご質問をよくいただきます。

開封後は早めに食べていただくことが一番なんですが、
150gとか200gって一気に食べきれない。。

かけちーは生で食べても美味しいけれど
最後まで美味しく食べていただくために
今回は上手な冷凍保存方法をご紹介します♪

 

冷蔵庫に入れるだけじゃダメ?

かびチー

かけちーは
100%生のナチュラルチーズで作られています。
しかも
防腐剤、防かび剤などの添加物不使用!!

だ・か・ら
開封後はカビが生えることがあります。

冷蔵庫に入れておけば安心!
なのは開封前まで。

カビが生える条件は
栄養・水分・空気。

開封後しばらく使わない時は
早めに冷凍保存するのがオススメです♪

 

上手な冷凍方法

かけちー冷凍
冷凍庫に入れちゃえばいいのね、
あらよっと!
と、ただ冷凍庫に入れたアナタ。
カチコチかけちー

 かけちーがひとかたまりになって
 使うときに机やシンクの角に
 ガツンガツン叩きつけるハメになりますよ!w

  上手に冷凍するコツはたった1つ。

  それは・・・振る!!!!

フリフリかけちー
   完全に固まる前、
   だいたい冷凍庫に入れてから1時間後に
   袋をシャカシャカ振ってください。
good freezing
   たったこれだけで
   かけちーがバラバラになって
   くっつかずに冷凍できます!

   市販のジッパー付のフリーザー袋や
   密閉容器にいれておくと
   冷凍庫の匂いがつかないのでオススメ。
 

 冷凍した後は・・・

Hasselback

  冷凍したかけちーはトーストやグラタンなど
  なるべく加熱をしてお召上がりいただくことをオススメします♪

  また、冷凍保存はカビの発生防止を目的としています。
  冷凍した場合でも冷凍前の賞味期限を目安にお召し上がりください。

  これで安心して
  かけちーを常備できますねぇ!

  さあさあ、
  今すぐかけちーを買いに行きましょう♪