かけちー7つの秘密

The 7 Secrets of Kake-Chee

kake-chee-secret01
kake-chee-secret02
kake-chee-secret03
kake-chee-secret04
keke-chee-secret05
kake-chee-secret06
kake-chee-secret07
 → かけちー冷凍保存してみた!(かけちー道Do!)
 

かけちーQ&A

Q.生でそのまま食べられますか?
 製造ロット毎の品質管理によって生食に適した製品規格に適合するものだけが出荷されているため、かけちーは袋から取り出して焼かずにそのままお召し上がりいただけます。
 
Q.製品に含まれている「セルロース」ってなんですか?
 「食物繊維」と呼ばれるもので、天然の植物を原料として作られます。主にシュレッドしたチーズどうしがくっつかないようにする目的で使用しています。
 
Q.製品に含まれている「アナトー色素」ってなんですか?
 ベニノキの種子から抽出される色素です。トマトやニンジンなど、天然に広く存在するカロテノイド系物質を主成分としており、脂溶性を利用してチーズの着色に使われます。
 
Q.保管中のチーズにカビが生えたのですが、どうしたらいいですか?
 カマンベールチーズなどに使用されているカビは安全が確認されていますが、かけちーのようなシュレッドチーズの保管中にカビが発生した場合は、お召し上がりになるのはご遠慮ください。
 
Q.残ったチーズはどう保存すればいいですか?
 しばらくご使用にならない場合は冷凍保存も可能です。この場合できるだけ空気を抜いて、フリーザーバッグまたはポリ袋などで小分けして、保存すると便利でしょう。
 
Q.開封後の賞味期限はどうなるのですか?
 開封後は表示されている賞味期限にかかわらず、お早めにお召しあがりください。