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原産地
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フランシュ=コンテ地方 |
原料乳
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牛乳(生の全乳) |
M.G.
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最低45% |
形状
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直径50〜70cm、高さ8〜13cm、重さ30〜55kg |
熟成期間
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最低4ヶ月 |
フランスAOCチーズの中で一番の生産量を誇るコンテですが、その中でも名だたるチーズ商がこぞって熟成をお願いするマルセル・プティート社が手がけた逸品。選りすぐられたコンテを、プティート社の誇る標高1100mにある要塞を利用した熟成庫「ルコット(別名サンタントワーヌ)」で優れた熟成士によって熟成させてあります。噛むごとに口に広がる香りと甘みが素晴らしく、余韻も長く楽しめます。コンテファンに絶対お勧めの品です! | |
AOC
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1952年7月22日判決、1976年3月30日取得、1994年11月18日改定 |
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