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Queso de Servilleta
ケソ・デ・セルヴィエタ
Cabra
oveja
vaca
原産地
バレンシア州
原料乳
山羊乳(めん羊乳との混合の場合もある)または牛乳(殺菌乳)
製品中100g

熱量:449kcal、たんぱく質:27g、脂質:38g、炭水化物:1.0g未満、食塩相当量:1.8g(山羊乳セミハードの場合)

M.G.
51〜59%
形状

390g〜2kg、カードを布で搾って整形する

熟成期間
最低20日

 木綿布で搾って整形される、Servilleta(セルヴィエタ)あるいはpaño(パーニョ;パニュエロ)と呼ばれる非加熱圧搾タイプのチーズ。真っ白なフレスコタイプから熟成の進んだセミ・クラード(半硬質)タイプまで。
 一般的には山羊乳100%、またはめん羊乳、あるいはそれらの混合乳から作られますが、牛乳100%のものも存在する。バレンシアに古くから伝わる伝統的な土着のチーズです。(バレンシア語では formatge de tovalló

DOP