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原産地
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バレンシア州 |
原料乳 |
山羊乳(めん羊乳との混合の場合もある)または牛乳(殺菌乳) |
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製品中100g
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熱量:449kcal、たんぱく質:27g、脂質:38g、炭水化物:1.0g未満、食塩相当量:1.8g(山羊乳セミハードの場合) |
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M.G.
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51〜59% |
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形状
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390g〜2kg、カードを布で搾って整形する |
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熟成期間
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最低20日 |
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木綿布で搾って整形される、Servilleta(セルヴィエタ)あるいはpaño(パーニョ;パニュエロ)と呼ばれる非加熱圧搾タイプのチーズ。真っ白なフレスコタイプから熟成の進んだセミ・クラード(半硬質)タイプまで。 |
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DOP
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ー |
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