Spanish Cheese logo 
Queso de Oveja
con Olivas
ケソ・デ・オベーハ・
コン・オリーバ
 
 
原産地

カスティーリャ=ラ・マンチャ(アルバセテ)

原料乳
めん羊乳(殺菌乳)
M.G.
最低45%
形状
3kgの表面に縄目のついた円筒形
熟成期間
最低4ヶ月(ベースのチーズ)

 マンチェゴスタイルの羊乳製セミハードチーズに、ブラックオリーブペーストを浸透させて風味付けしたもの。スペインのチーズメーカーSpanish Cheese(スパニッシュ・チーズ)がプロデュースする「La Layenda(ラ・レジェンダ)」ブランドのひとつ。94%ブラックオリーブのペーストにEXVオリーブオイル、タイム、オレガノ、食塩を加えて味を整えています。

DOP
 ー